Новости

Кратко о главном

***

В августе в Сызрани по традиции прошли два больших праздника, давно вышедших за рамки городского масштаба и приобретших поистине международный размах: «Серебряные трубы Поволжья» и «Сызранский помидор». Сызранский Вознесенский монастырь не остался в стороне от этих событий. Около полутора сотен гостей из Самары побывали с экскурсией в обители и на ее подворье — святом источнике Феодоровской иконы Божией Матери. Одна из групп, в том числе, была сформирована из людей с ограниченными возможностями здоровья.

***

Благодаря содействию Правительства Самарской области и помощи администрации г.о. Сызрань в монастыре появилась своя газовая котельная, о чем наша газета сообщала несколько лет назад. ООО «ТФС» (директор Николай Лосенков) качественно выполнила работы по оборудованию газового модуля с четырьмя котлами. Это благотворным образом сказалось на монастырском хозяйстве в части его отопления.

Однако прошло несколько лет, котлы износились, и настало время обновлять это оборудование. Для этого в начале лета был произведен демонтаж части котлов. В середине августа они вернулись на свои места. Названные работы были произведены той же фирмой. За что братия монастыря выражает огромную благодарность ее руководству и сотрудникам.

<< Вернуться на предыдущую страницу