Состоялось подписание договора о взаимном сотрудничестве между Вознесенским мужским монастырем г. Сызрань и Сызранским пансионатом для инвалидов

Благословили на ратную службу [Армия]

21 ноября нынешнего года на областном призывном пункте, расположенном в Сызрани, состоялась торжественная церемония отправки очередного эшелона на Дальний Восток. 159 жителей Самарской области, из которых три десятка – сызранские мальчишки, вместе еще с 350 призывниками соседних регионов отправились к местам несения службы на другой «конец» нашей Родины. Призывников поприветствовал военный комиссар Самарской области Александр Даньшин, представители администрации Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов, клирик Вознесенского мужского монастыря иеромонах Даниил (Митин), а также ветераны и родители ребят. Они пожелали будущим солдатам с честью нести службу и овладевать военным искусством, слушаться командиров и помнить, что их всегда ждут дома.

- В Евангелии говорится: нет больше той любви, как если кто положит душу за други своя, - сказал, в частности, отец Даниил. - Пусть время вашей службы будет мирным, чтобы вы овладевали военным искусством на полигонах и учениях. Пусть это будет время становления вас как воинов, на которых наша Отчизна может возлагать надежды.

Как отметил Александр Даньшин, последнее время заметно улучшилась ситуация с уклонениями от призыва в армию, у призывников растет понимание важности прохождения военной службы. Способствует этому и значительно улучшившееся обеспечение войск, как новыми образцами техники, так обмундированием и питанием. Далеко не последнюю роль играет фактор армии как «социального лифта» - без военного билета нельзя поступить на целый ряд муниципальных должностей, не отслуживший молодой человек не поступит на работу и в федеральные структуры. Так что военным комиссариатам сейчас легче выполнять планы по призыву на срочную военную службу.

Подготовила Елена ЛЕНКОВА.

Фото Антона СУЕТОВА.

<< Вернуться на предыдущую страницу