Новости

Добровольцы милосердия: сдай макулатуру — спаси дерево!


Каждый день из многочисленных учреждений и домов по всей нашей необъятной стране выбрасывается огромное количество бумаги. При правильном обращении и некоторых усилиях со стороны каждого из нас эта бумага может использоваться многократно, спасая тысячи деревьев. Ведь переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 000 литров воды, 1000 кВт/ч электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг углекислого газа. Сбор макулатуры — это не пережиток советского времени, а настоятельная необходимость сегодняшнего дня. И участники подростково-молодежного движения при Вознесенском мужском монастыре «Добровольцы милосердия» шагают в ногу со временем.
По благословению настоятеля Вознесенского мужского монастыря игумена Марка, с 15 мая по 21 июня состоялся очередной этап окружной благотворительной акции по сбору макулатуры «Общее дело». Ее цель — развитие подростково-молодежного движения «Добровольцы милосердия» при Вознесенском мужском монастыре. В акции приняли участие 24 учебных заведения всех четырех территорий Правобережья. За время ее проведения было собрано более 10 тонн макулатуры.
Организатор акции - руководитель подростково-молодежного движения «Добровольцы милосердия» при Вознесенском монастыре Татьяна Лобанкина - отметила отличное проведение мероприяия в сызранских школах № 4 (директор Татьяна Осипова) и № 14 (Елена Марусина), а также в школах пос. Пионерский (Надежда Марочкина) и пос. Кошелевка (Людмила Юсупова). Причем в в СОШ № 4 и ООШ пос. Кошелевка акция состоялась в формате праздника. Ребята активно принимали участие в соревновании между классами, к которому с удовольствием присоединились педагоги и родители.
На средства, полученные от сдачи макулатуры, планируется приобрести оргтехнику, необходимую для дальнейшего развития подростково-молодежного движения. А учебные заведения могут принять к сведению полученный опыт участия в акции по сбору макулатуры и успешно применить его в дальнейшем.
                                                                        Елена НЕСТЕРЕНКО

<< Вернуться на предыдущую страницу