Новости

Идут добровольцы «Дорогой милосердия»

   23 сентября 2015 года в жизни общественной организации инвалидов-колясочников – членов клуба «Виктория» - состоялось важное событие. По благословению настоятеля Сызранского Вознесенского мужского монастыря игумена Марка впервые было организовано и проведено благотворительное экскурсионно-паломническое посещение обители, приуроченное к Рождеству Пресвятой Богородицы. Мероприятие проводилось в рамках подростково-молодежного движения «Добровольцы милосердия».

В погожий солнечный осенний день десять добровольцев – студентов медико-гуманитарного колледжа – встретили группу из восемнадцати паломников у ворот Вознесенского монастыря. Перед юношами стояла благородная задача: осуществлять сопровождение инвалидов-колясочников на протяжении всего времени пребывания на территории обители.
Вместе с волонтерами членов клуба «Виктория» встречал клирик монастыря иеромонах Евлампий (Прокудин). Вначале все отправились в Вознесенский храм, где священник отслужил молебен о здравии, а затем провел экскурсию, ответил на вопросы гостей. Паломники заказали требы, поставили свечи к образам святых угодников, испили святой воды. Затем знакомство с обителью продолжилось на территории монастыря. Иеромонах Евлампий подробно рассказал об истории возникновения монастыря, храма во имя Феодоровской иконы Божией Матери. Паломники побывали в монастырском саду, где растут редкие виды деревьев и кустарников, полюбовались роскошными цветниками. Затем прозвучал небольшой концерт колокольного звона в исполнении одного из послушников обители.

Мероприятие завершилось чаепитием. На улице были накрыты столы. Паломники и добровольцы сотворили общую молитву «Отче наш», а затем в теплой, дружеской обстановке с удовольствием подкрепились душистым чаем со сладким угощением перед тем, как отправиться в обратный путь.
                                                                            Т. ЛОБАНКИНА,
                                                       социальный педагог Вознесенского мужского монастыря.

<< Вернуться на предыдущую страницу