Новости

Игумен Марк назначен благочинным монастырей Самарской епархии

17 декабря 2015 г. в Самарской Православной Духовной семинарии состоялось Епархиальное собрание духовенства Самарской и Сызранской епархии под председательством Митрополита Самарского и Сызранского Сергия.
Во вступительном слове Митрополит Сергий поздравил недавно рукоположенного викария Самарской епархии епископа Жигулевского Фому и пожелал ему помощи Божией в деле святительского служения. До недавнего времени Владыка Фома являлся благочинным монастырей нашей епархии. По предложению Митрополита Сергия на данную должность был назначен настоятель Сызранского Вознесенского мужского монастыря игумен Марк.
Сейчас в епархии насчитывается семь монастырей: пять мужских и два женских, с общим количеством насельников более 200 человек. Также Управляющий Самарской епархией Владыка Сергий обозначил основные задачи, стоящие перед священнослужителями в наступающем 2016-ом году:
- активизация работы с казачеством в деле их воцерковления и создания кадетских классов в общеобразовательных школах для воспитания в подростках духовно-нравственного и патриотического сознания;
- более углубленный и ответственный подход священников-кураторов в общеобразовательных учреждениях, не единичное посещение школы, а регулярное взаимодействие с директором, педагогами, учениками и их родителями;
- живое и непосредственное участие священников в работе филиалов и подразделений Детских епархиальных образовательных центров, умение заинтересовать и педагогов, и воспитанников, создать детские хоры, а, по возможности – и летние лагеря.
Затем с отчетом выступили секретарь епархиального управления протоиерей Иоанн, руководители епархиальных отделов.
В завершение собрания Владыка Сергий поздравил присутствовавших с наступающим Новолетием и пожелал успехов и помощи Божией в новом году на благо Церкви Христовой.

<< Вернуться на предыдущую страницу