Новости

Крещение Господне: освящение не только воды, но и наших душ

19 января Святая Церковь праздновала Крещение Господне. Евангелие гласит, что в этот день Иисус был крещен в реке Иордан, и после того, как Он вышел из воды, небеса разверзлись, и Дух Святой сошел на Него в виде голубя. Именно поэтому этот праздник называется еще Богоявлением.
В Крещенский сочельник настоятель Вознесенского мужского монастыря игумен Марк с братией совершил Божественную литургию и чин великого освящения воды в храме. На следующий день состоялось великое освящение воды на монастырской площади. На подворье обители — святом источнике Феодоровской иконы Божией Матери в поселке Новокашпирском — при большом стечении народа отец настоятель вместе с братией дважды совершил чин великого освящения воды — в сочельник и в сам праздник.

Братии помогали разливать святую воду добровольцы милосердия под руководством социального педагога монастыря Татьяны Лобанкиной  - студенты из Сызранского медико-гуманитарного колледжа, Губернского колледжа и политехнического техникума. Несмотря на то, что в праздничный день погода порадовала нас искристым снежком и легким морозцем, было все же довольно студено, и ребята разливали воду в несколько смен. Все они достойно справились с поставленной задачей.
                                                                          Елена НЕСТЕРЕНКО

<< Вернуться на предыдущую страницу