Состоялось подписание договора о взаимном сотрудничестве между Вознесенским мужским монастырем г. Сызрань и Сызранским пансионатом для инвалидов

Монастырь принял участие в областной акции «БлагоДарить»

Региональная акция общественного признания «БлагоДарить» проводится в Самарской области с 2006 года. Она направлена на привлечение внимания общественности к добровольческой деятельности, поддержку молодежных инициатив на ниве социального служения и благотворительности, а также призвана публично выразить благодарность волонтерам.

В рамках акции, в единый день — 24 марта 2017 года - представители 67 различных организаций Самарской области вручили около 2000 Благодарственных писем своим добровольцам за оказание адресной помощи отдельным группам граждан, поддержку в организации тематических мероприятий и событий. В числе награжденных — и 109 активистов движения «Добровольцы милосердия», уже несколько лет успешно действующего при Сызранском Вознесенском мужском монастыре.
В этот день в соборном храме обители собралась молодежь, готовая бескорыстно прийти на помощь тем людям, которые в ней нуждаются. Началось мероприятие с благодарственного молебна, который возглавил настоятель обители игумен Марк.

После совместной молитвы отец настоятель поблагодарил волонтеров, руководителя движения «Добровольцы милосердия» при Вознесенском монастыре Татьяну Лобанкину, а также выразил надежду на продолжение столь необходимой работы, в том числе - и с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Заслуженные благодарности получили представители наиболее активных участников движения «Добровольцы милосердия» - студентов Сызранского политехнического колледжа, медико-гуманитарного колледжа, Губернского колледжа, а также учащихся сызранских школ: № 5, 11, 12, 22, 34.
- Мы должны не только помогать ближним, но и учиться быть благодарными тем, кто помогает нам, - сказал игумен Марк. - И пусть сегодняшние награды  станут для вас не успокоением, а посылом к новым делам и свершениям.
Директор школы № 22 Лариса Зубова подтвердила, что добровольческое движение реально помогает тем людям, которые нуждаются в этой помощи и отметила, что с каждым годом «Добровольцы милосердия» полнятся новыми участниками.
                                                         Елена ЛЕНКОВА
                                                         Фото автора

<< Вернуться на предыдущую страницу