Новости

Побывали сызранские паломники на Патриаршей службе в Дивеево

Первого августа 2016 года отмечалось 25-летие перенесения мощей преподобного Серафима Саровского в Дивеевский монастырь и четверть века возобновления монашеской жизни в обители. В этот день Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Божественную литургию на соборной площади Свято-Троицкого Дивеевского монастыря. Репортаж о праздничном богослужении транслировался в эфире Нижегородской государственной областной телекомпании «ННТВ» и телеканала «Союз». В этот праздничный день группа сызранских паломников в сопровождении клирика Вознесенского мужского монастыря иеродиакона Стефана (Карпова) побывали в Дивеево.
Вот лишь несколько фрагментов от впечатлений паломников:
Татьяна Коренева: «Я являюсь прихожанкой Сызранского Вознесенского мужского монастыря с 2008 года. В Дивеево побывала в 2010-ом и 2013 годах. Но нынешняя поездка стала самой незабываемой. Божия благодать и ангелы-хранители сопровождали нас на всем пути. Какая неизъяснимая благодать была на источнике Серафима Саровского ранним утром: тишь, даже листочек на дереве не шелохнется. Мы окунулись в чудотворные воды источника и поехали в храм, куда уже прибыли тысячи паломников. Господь сподобил нас приложиться к святым мощам батюшки Серафимушки, к чудотворной иконе «Умиление». На восходе солнца мы дважды прошли с молитвой по Канавке. А вокруг нее — просто рай на земле! А дальше началась служба Патриарха. После нее мы окунулись в святой источник Александры Дивеевской и отправились домой. Слава Богу за все!»
Татьяна Акифьева: «Очень осталась довольна паломнической поездкой в Дивеевский монастырь. Такая благодать, что словами не передать. Отец Стефан, сопровождавший нас во время поездки, отвечал на все наши вопросы, помогал нам, наставлял.
Вера В.: «После Патриаршего богослужения было такое состояние, как после Пасхальной литургии. Несмотря на то, что все присутствовавшие были разные между собой, но вместе с тем — едины. От поездки в Дивеево каждый из нас получил большую пользу для души.
                                                                  Подготовила Елена ЛЕНКОВА

<< Вернуться на предыдущую страницу