Новости

Побывали в монастыре иностранные гости

В 2016 году Международный фестиваль «Серебряные трубы Поволжья», по праву считающийся визитной карточкой Сызрани, будет проводиться двадцатый раз. Для того, чтобы в подробностях обсудить детали проведения предстоящего юбилейного фестиваля, в октябре в наш город с рабочим визитом приехала творческая делегация из Франции и Китая. В ее составе — президент Международной федерации «Еврооркестрии» Клод Револьт и ее вице-президенты Жан-Мари Дазас и Тай-пин Ван (скрипач с мировым именем). Французские гости уже не первый год гостят в Сызрани, а Тай-пин Ван в нашем городе впервые. Однако для всех них посещение Вознесенского мужского монастыря стало настоящим откровением, открытием, еще одной страницей в истории нашего славного старинного города.
28 октября почетные гости в сопровождении бессменного переводчика — директора Центральной библиотечной системы г.о. Сызрань Ирины Королёвой - посетили Вознесенский монастырь.
- Я провел экскурсию по территории монастыря, Вознесенскому храму, - сказал настоятель обители игумен Марк. - Чувствовался неподдельный интерес приехавших к истории монастыря, отметившего в нынешнем году 330 лет со дня основания. Искушенные в музыке гости смогли по достоинству оценить небольшой концерт колокольного звона, который представили воспитанники кружка звонарей Сызранского филиала Детского епархиального образовательного центра. Клод Револьт,  Жан-Мари Дазас и Тай-пин Ван с удовольствием оставили записи в Книге почетных гостей монастыря. А затем гостей ожидало монастырское угощение - чаепитие.
                                                                                   Елена ЛЕНКОВА.

<< Вернуться на предыдущую страницу