Состоялось подписание договора о взаимном сотрудничестве между Вознесенским мужским монастырем г. Сызрань и Сызранским пансионатом для инвалидов

Посетили святые места Симбирской и Новоспасской епархии

Шестого августа нынешнего года состоялась паломническая поездка по святым местам Симбирской и Новоспасской епархии.

Эта поездка была организована Вознесенским мужским монастырем г.Сызрани по благословению его настоятеля игумена Марка. Группа паломников состояла из 25 человек (братия монастыря во главе с отцом игуменом и молодежи православного клуба «Вера, Надежда, Любовь» отделения реабилитации психоневрологического пансионата.

Паломники посетили женский монастырь во имя Архангела Михаила, находящийся  в селе Комаровка Ульяновской области. Обитель расположена вдали от мегаполисов, в курортной зоне с минеральным источником, вокруг - прекрасная местность с густыми лесами, озером.
Группу паломников в монастыре встречала монахиня Георгия. Она провела экскурсию по монастырю, показала гостям храмы Архангела Михаила, Григория Паламы, домовой храм. Также ознакомила с хозяйственной жизнью монастыря: монастырскими плодовыми садами, где созрел немалый урожай яблок, слив, а также виноградниками, озером, где водится большее количество рыбы, а также пчельником.
Паломники испили святой воды, окунулись в купель, а затем приняли участие в монастырской трапезе. Гостей угостили вкусным молоком от монастырских коров, сочными, спелыми сливами из сада обители.
Следующим местом, которое посетили сызранские паломники, стала монастырская лавка. А на прощание, с благословения игуменьи Магдалины, монахиня Георгия преподнесла игумену Марку подарочный альбом о монастыре. В свою очередь игумен Марк на память о посещении Михайло-Архангельской женской обители благословил всех паломников иконой Святого Архангела Михаила и подарил каждому по святому образу.
Далее паломники отправились в город Ульяновск. Там они приложились ко Святым мощам Андрея Блаженного, посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор. В нынешнем году его посетил и возглавил службу Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

- От поездки у нас всех остались самые яркие эмоции, - поделилась своими впечатлениями воспитатель отделения реабилитации психоневрологического пансионата Елена Симакова. – Совершенно благостное, умиротворенное состояние охватило всех уже возле ворот монастыря. И оно не оставляло нас на протяжении всей дальнейшей поездки. Удивительная, ни с чем не сравнимая атмосфера светлой радости!

<< Вернуться на предыдущую страницу