Новости

Преобразился храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» был возведен в Сызрани более десяти лет назад тщаниями семьи Матиевских - как благодарность за спасение города во время взрыва Сердовинского арсенала. За это время деревянные рейки, которыми был отделан фасад церкви, пришли в негодность. Виктор и Татьяна Матиевские приняли решение обновить внешний вид храма. На их средства был закуплен отделочный материал. В течение двух месяцев силами личного состава 95 ПЧ произведена замена устаревшей обшивки на современные пластиковые панели. Кроме того, реконструированы окна и двери. После этого храм приобрел совершенно новый вид. По словам Виктора Матиевского, на следующий год такие же работы планируется провести в соседнем здании, где располагаются крестильня и колокольня.
Шестого декабря благочинный монастырей Самарской области, настоятель Вознесенского мужского монастыря и храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» игумен Марк возглавил благодарственный молебен в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», после чего было совершено освящение наружной части храма.
Игумен Марк поблагодарил семью Матиевских и отметил, что Виктор Анатольевич как настоящий ктитор, построив храм, не оставляет его своим попечением, заботясь о его благолепии и благоукрашении.
                                                                Е. НЕСТЕРЕНКО.

<< Вернуться на предыдущую страницу