Состоялось подписание договора о взаимном сотрудничестве между Вознесенским мужским монастырем г. Сызрань и Сызранским пансионатом для инвалидов

Приняли Таинство соборования

В настоящее время в Сызранском Вознесенском мужском монастыре проводятся многочисленные мероприятия и благотворительные акции, направленные на удовлетворение духовно-нравственных потребностей людей, имеющих инвалидность в рамках акции Святые места без границ. При этом особенное внимание уделяется людям с ограниченными физическими возможностями здоровья, использующими при передвижении специальные приспособления, а также инвалидам-колясочникам.
Осознавая всю важность миссии Русской Православной Церкви в деле социального служения людям с ограниченными возможностями здоровья, Вознесенская обитель прилагает все усилия и заботу о духовно-нравственном просвещении людей с инвалидностью (особенно молодежи), приобщении их к ценностям и традициям православной культуры, создает максимально благоприятные условия для участия в храмовых богослужениях и Таинствах. Время Великого поста — особое время. По инициативе настоятеля обители игумена Марка, 17 марта 2017 году в Вознесенском монастыре состоялось духовнозначимое благотворительное мероприятие — Таинство соборование для членов общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория», членов организации «Общество слепых», ментальных инвалидов психоневрологического пансионата г. Сызрань.

Около полусотни человек - совершенно разных, но имеющих одну общую проблему — инвалидность, которая ограничивает их возможность к безбарьерному передвижению в окружающем мир, собрались в стенах Вознесенского храма мужского монастыря, для того, чтобы принять участие в Таинстве соборования с целью, по их словам, «...через веру преодолеть недуг».
Столь неординарное событие в жизни инвалидов стало возможным благодаря совместным усилиям социальной службы монастыря, руководителей общественной организации, активистов-подростков молодежного движения «Добровольцы милосердия», студентов Губернского колледжа, которые сопровождали нуждающихся на всем протяжении нахождения их на территории монастыря. По окончании Таинства соборования, иеромонах Всеволод и иеродиакон Стефан пожелали всем крепкого здоровья и во всем - помощи Божией.

                                                                 Татьяна ЛОБАНКИНА
                                                       Фото Елены ЛЕНКОВОЙ

<< Вернуться на предыдущую страницу