Новости

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

Дорогие наши читатели!

«Когда исполнилось назначенное время, Бог послал Своего Сына, рожденного женщиной и подвластного Закону, чтобы выкупить на свободу подвластных Закону и усыновить нас. И в подтверждение того, что вы – сыны, Бог послал в наши сердца Дух Своего Сына, Дух, взывающий: «Авва! Отец!». Значит, ты больше не раб, ты – сын. А если сын, то и наследник, им тебя сделал Бог» (Гал. 4,4-7).

Исполнение назначенного времени, о чем говорит Апостольское чтение на праздник Рождества Христова, ожидалось в мире задолго до рождения Христа Спасителя. Святые праотцы жили чаянием полноты времен, исполнением пророчества о пришествии Искупителя.
Свершилось! Творец мира посылает Своего Сына, как обычного человека: через рождение. И более того: Богочеловек дарует нам не только свободу, но и усыновляет нас. Какое великое чудо! Сын Божий стал одним из нас, чтобы мы стали сынами Божиими. Это утверждение наполнено животворящей силой, ибо наше сердце является обителью Святого Духа, Господа. Поэтому апостол Павел и восклицает: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2,20). Имея такой дар, мы и обращаемся к Богу: «Отец!», как дети обращаются к своему родному отцу.
Осознаем ли мы этот величайший дар Божественной любви? И всю ответственность? Ведь, являясь наследниками Бога, мы обязаны разделить с Ним служение ближнему, забыть себя, свое «я» ради другого человека. Не усугублять чужие горе и беду, а протянуть руку помощи. Через себя явить миру сияние Горнего мира. Для других людей стать Вифлеемской звездой, дабы привести к родившемуся Богомладенцу.. Особенно в эти дни нового 2015 года от Рождества Христова, в которые вступили в страхе и тревога за будущее нашего Отечества. Но мы, православные христиане, должны все упование положить на Господа. Должны, наконец-то, начать жить по учению Христа: возлюбить Бога всем сердцем и помышлениями, и возлюбить ближнего, как самих себя. В этом только наше спасение!
Желаю всем нам, чтобы благодать родившегося Богомладенца Иисуса Христа укрепляла на пути нашей христианской жизни. Жизни не на словах, а на конкретных поступках. Будем вместе познавать и славить Бога, обретая подлинную радость и смысл нашего бытия. Наследуем жизнь вечную, уготованную верным от создания мира.
          С праздником!
Главный редактор, настоятель Вознесенского монастыря,
храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»                 игумен Марк

<< Вернуться на предыдущую страницу