Новости

С Верой, Надеждой, Любовью

Год назад по инициативе братии Вознесенского мужского монастыря и молодежи отделения реабилитации ГБУ СО «Сызранский пансионат для инвалидов» в этом учреждении был организован православный клуб «Вера. Надежда. Любовь».
- Двадцать веков отделяют нас от гибели этих великомучениц, - сказал настоятель монастыря игумен Марк на празднике, посвященном годовщине клуба. - И очень важно понять, насколько мы духовно и нравственно чисты. Не могу не процитировать Аврелия Августина: «Нет любви без надежды, нет надежды без любви, нет и обеих без веры». Протянуть руку помощи тем, кто очень в этом нуждается, - вот что мы должны делать всегда.
В подобном заведении всегда работают люди, которые пришли сюда по зову сердца. Они вселяют в  своих воспитанников веру и надежду. Жизнь подсказывает, что в специализированных учреждениях очень важно иметь домашние церкви, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли посещать их.
- Создание здесь православного клуба - наш первый опыт, - подчеркнула социальный педагог монастыря Т. Лобанкина. - Спустя год мы поняли, что находимся на верном пути. С огромным удовольствием члены клуба приняли участие в паломнической поездке в женский монастырь в Ульяновской области. Это, несомненно, стало ярким событием в их жизни.
Воспитатель пансионата  Н. Кабаченко рассказала о православных традициях в реабилитационном процессе, создании комфортных условий жизнедеятельности и результатах православного воспитания. Вокальная группа учреждения «Волжаночка» порадовала зрителей своими номерами.
Под аплодисменты присутствовавших отец Марк преподнес клубу великолепный гобелен в роскошной раме, на котором были изображены лики святых великомучениц.
Гости - представители родственных учреждений поселка Новокашпирского и Шигонского района - признались, что заразились идеей создания православного клуба и обязательно что-то используют из увиденного в своей работе.
Нина СУГЛОБ
Фото: Владимир БАЙЕР.

<< Вернуться на предыдущую страницу