Состоялось подписание договора о взаимном сотрудничестве между Вознесенским мужским монастырем г. Сызрань и Сызранским пансионатом для инвалидов

В рамках грядущего Года литературы [Благотворительность]

По предложению Президента России Владимира Путина наступающий 2015 год объявлен Годом литературы. В связи с этим представляется особенно актуальным факт пожертвования одной из прихожанок в дар монастырской библиотеке серии книг из 43 томов, посвященных особо чтимым иконам. Почему именно 43-х? Оказывается, по количеству букв славянского алфавита. Эти красочные издания представляют интерес для любого человека. Они пополнят библиотеку обители. Особенно это важно для преподавателей предмета «Основы православной культуры». Ведь, опираясь на эти книги, можно составить полноценную презентацию, качественно провести тематический урок.

Как известно, монастырь всегда особое значение уделял популяризации духовной литературы. Поэтому это доброе дело — пожертвование духовной литературы — оказалось очень востребованным и нужным.
Дорогие читатели! Если у вас есть невостребованные книги — духовная, детская, историческая литература, - приносите их в монастырь. Они пригодятся для проведения соответствующих акций или для пополнения собственной библиотеки монастыря. И на каждую книгу непременно найдется свой читатель!

Елена ЛЕНКОВА

<< Вернуться на предыдущую страницу