Новости

Благословили новобранцев на ратную службу

17 июня на областном призывном пункте, расположенном в городе Сызрани, состоялся традиционный митинг, посвященный отправке первого в весеннем призыве-2017 эшелона с призывниками на Дальний Восток. Около ста юношей из Самарской области, а также их сверстники из Оренбурга и Чувашии отправятся к местам несения службы через всю Россию. За время пребывания на призывном пункте ребята успели получить новое армейское обмундирование, а также банковские карты, на которые будет перечисляться денежное довольствие. Открывая торжественный митинг, военный комиссар Самарской области Александр Даньшин отметил, что в Сызрани призыв в войска всегда проходит на самом высоком уровне. 
Хорошей традицией стало участие в проводах призывников казаков. Воспитанники детского казачьего духового оркестра под руководством Виктора Осипова исполнили несколько музыкальных композиций, а члены казачьих подразделений «Перначъ» и «Хортъ» провели яркие показательные выступления с шашками и по рукопашному бою. Добрые напутственные слова будущим защитникам Родины прозвучали от представителей военного комиссариата, духовенства, администрации Сызрани и родителей.
- На протяжении всей истории нашей Родины российское воинство всегда было неразрывно связано с такими понятиями, как вера и благочестие. Вам доверено защищать Родину. Это – важный и доблестный труд, - обратился к новобранцам настоятель Вознесенского мужского монастыря игумен Марк (кстати, сам в свое время   проходивший срочную службу). - Не зря духовные отцы издавна учат, что высшая доблесть воина - это «положить живот за други своя». Желаю вам во время службы приобрести необходимые качества, чтобы в дальнейшей жизни стать надежной опорой обществу, государству, своей семье. Вас не должны смущать трудности, потому что с нами Бог. Не забывайте просить помощи у Бога, благодарить Его, и Он не оставит вас.
Также игумен Марк передал благословение новобранцам и пожелание им помощи Божией в предстоящей службе от епископа Сызранского и Жигулевского Фомы.
После официальной части мероприятия призывники прошли торжественным маршем по плацу призывного пункта. Путь на Дальний Восток у новобранцев займет почти неделю. За это время они смогут посмотреть просторы нашей необъятной Родины, которую им предстоит научиться защищать в ближайшие двенадцать месяцев.
                                             Подготовила Елена НЕСТЕРЕНКО

                                                    Фото взято с сайта «Маленькая Сызрань»

<< Вернуться на предыдущую страницу