Новости

Игумен Марк освятил Сызранский зоопарк "Птичья дача"

Десятого августа в Сызрани состоялось уникальное для нашего города событие. Два года назад в этот день был основан зоопарк «Птичья дача». На праздник, посвященный этому событию, собралось более 500 детей и взрослых. Поздравить руководство зоопарка приехали почетные гости - глава города Николай Лядин и представители администрации г.о. Сызрань. Началось же мероприятие с молебна, который совершил настоятель Вознесенского мужского монастыря игумен Марк в сослужении с клириком обители иеродиаконом Андроником.

После завершения богослужения отец настоятель окропил святой водой вольеры с многочисленными обитателями зоопарка (а на сегодняшний день здесь «прописаны» более ста птиц и животных, в том числе и такие экзотические, как бурый медведь, верблюд и африканский львенок).
- Православная Церковь всегда молилась за животных, сказал игумен Марк. -  Ибо животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. - Есть молитвы над семенами, над плодами. Есть молитва и на благословение стада. Бог не оставляет без попечения бессловесную тварь. В Священном Писании говорится о том, что блажен тот, кто печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко. Я надеюсь, что, знакомясь с обитателями зоопарка, дети и взрослые становятся добрее, и частица радости будет в наших сердцах.
Глава города подарил юным посетителям зоопарка большой торт с изображением львенка Симбы, проживающим в зоопарке.
- Сызранский зоопарк — это хороший пример всему бизнес-сообществу, - подчеркнул Николай Михайлович. - Руководство зоопарка взяло на себя такую ответственность, такие огромные затраты и большое спасибо вам от меня лично и, думаю, от всех жителей города за ту радость, которую зоопарк предоставляет сегодня нашим детишкам.
Участники праздника по достоинству оценили шоу мыльных пузырей и программу аниматоров. Ребятишки с удовольствием общались с братьями нашими меньшими и фотографировались с ростовыми куклами.
                                                                                                                                              Елена ЛЕНКОВА.
                                                                                                                                              Фото автора

<< Вернуться на предыдущую страницу