Новости

Казачество

Сызранского станичного казачьего общества прибыло!


15 декабря 2017 года в Доме молодежных организаций казаки сызранского станичного общества собрались на Круг и приняли в состав станицы 23 новобранца-казака.

Мероприятие началось с молебна у иконы Божией Матери «Донская», который совершили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством игумен Марк (Алексеев) и клирик Вознесенского мужского монастыря иеромонах Всеволод (Кудряшов). Собрание казаков прошло в преддверии объединения казачьих войск России. Ожидается, что в феврале 2018 года состоится сбор по объединению реестровых казачьих войск страны в единое Всероссийское реестровое казачье войско. В рамках этого события предполагается избрание верховного атамана и формирование органа управления всеми реестровыми казаками России. Специалисты считают, что такое объединение придаст новый импульс развитию казачества. Сызранские казаки приняли решение о вступлении в реестр казачьих войск России, обсудили поправки в закон «О казачестве», а также рассмотрели ряд других вопросов.

Приятным моментом собрания стало награждение казаков, показавших лучшие результаты по итогам года. Награды отличившимся вручил Атаман Сызранского станичного казачьего общества есаул Николай Гаранин. 


                                                                             Елена НЕСТЕРЕНКО

<< Вернуться на предыдущую страницу