Новости

Пасхальную радость — людям!

По благословению настоятеля Вознесенского мужского монастыря игумена Марка,  братия обители и участники подростково-молодежного движения «Добровольцы милосердия» при Вознесенской обители разделили пасхальную радость со всеми нуждающимися. В рамках этого движения в Вознесенской обители был проведен ряд социально-значимых мероприятий, направленных на оказание духовно-психологической помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и способствующих укреплению традиций милосердия и благотворительности в обществе .

В дни Великого поста учащиеся сызранских школ под руководством своих наставников изготавливали пасхальные открытки в рамках акции «Пасхальная открытка своими руками». Всего выполнено свыше 1000 открыток, все яркие, красочные с теплыми пасхальными поздравлениями. На Светлой седмице добровольцы милосердия вручили открытки детям, проходящим лечение в больнице, ребятам с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам и инвалидам. Часть поздравлений, изготовленных детскими руками, была передана в Центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов на дому. Благополучателям их вручили социальные работники.

17 апреля в педиатрическом отделении городской больницы № 2 состоялась благотворительная акция «Пасхальная радость». Ее благополучателями стали детишки и их родители, которые встречали Пасху в больнице, и не могли посетить храм, а также дежуривший в этот день медперсонал — всего около полусотни человек. Клирик Вознесенского монастыря иеродиакон Стефан рассказал о традициях празднования Светлой Пасхи, значении этого великого торжества в жизни каждого человека. Затем добровольцы милосердия из школы № 4 выступили с прекрасной концертной программой. А завершилось мероприятие вручением самодельных пасхальных открыток, а также сладких подарков от Вознесенской обители.

19 апреля в детском саду № 50, расположенном по соседству с Вознесенским монастырем, состоялся праздничный пасхальный утренник. Более 70 детей всех возрастов — от младшей до старшей группы - собрались в зале, чтобы славить Светлое Христово Воскресение. Иеродиакон Стефан рассказал малышам о празднике, а ребятишки с удовольствием пели тематические песни, читали стихи, показывали сценки. Большой интерес у воспитанников садика вызвали народные игры, связанные с Пасхой. В конце мероприятия всем участникам были вручены сладкие угощения от монастыря. Как отметила в завершении праздника заведующая детским садом Ника Кутумова, традицию проведения подобных мероприятий необходимо сохранить и в дальнейшем, так как это, безусловно, способствует приобщению детей к традициям и культуре Православия.
                                                                   Татьяна ЛОБАНКИНА

<< Вернуться на предыдущую страницу