Новости

Празднества.

     Епископ Сызранский и Жигулевский Фома возглавил праздничное богослужение в соборном храме Сызранского Вознесенского монастыря

     14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Высокопреосвященнейший Фома, епископ Сызранский и Жигулевский в сослужении с духовенством епархии при большом стечении народа совершил праздничную Божественную литургию в соборном храме Сызранского Вознесенского мужского монастыря.
     После завершения богослужения Управляющий Сызранской епархией обратился к многочисленным прихожанам с архипастырским словом.
     - По сей день сердце Царицы Небесной терзается — оттого, что мы своими грехами готовы распять Ее Сына, - сказал, в частности, епископ Фома. - Когда с нашим ребенком что-то происходит, ведь через какое терзание проходит наше сердце! И о каждом из нас Она имеет покаяние и мольбу.
     Но всех ли она любит, за всех ли молится?.. За всех! Независимо от вероисповедания,  от того, насколько пал человек, насколько он грешен здесь, на земле. Потому что о каждом из нас с вами, даже самом отъявленном грешнике был вознесен на крест Ее Сын. А справедливость — в нашем сердце, жизни и отношении к Богу. И Бог никого не наказывает, потому что это его природа — природа Божества. Если же ты поступаешь иначе, то ты наказываешь сам себя.
Будем же молить Царицу Небесную, чтобы Она своим Честным Покровом над каждым из нас, над всем нашим народом, своими молитвами, Господь Ее молитвами ниспослал нам благодать Святого Духа, чтобы Господь призрел на нашу с вами молитву и помог всему народу. И каждой отдельно взятый человек смог лично побороть в себе ту или иную пагубную страсть и страдание и ниспослал бы нам благодать и энергию Святаго духа, чтобы помог нам обрести правильную жизнь молитвами Царицы Небесной. Аминь!

                                                                                                                                                                                                                           

                  

                                                           Елена ЛЕНКОВА.
                                                           Фото автора.

<< Вернуться на предыдущую страницу