Новости

Престольные торжества в Свято-Богородичном Казанском монастыре

 Восемнадцатого июля, в день отдания памяти преподобного Сергия Радонежского, митрополит Самарский и Сызранский Сергий, носящий это святое имя, отмечал день тезоименитства. Настоятель Сызранского Вознесенского монастыря игумен Марк поздравил Владыку с его именинами от лица братии обители и пожелал непреходящей радости от Господа нашего Иисуса Христа. Владыка благословил отца настоятеля прибыть 21-го июля, в День иконы Божией Матери «Казанская» в Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь в с. Винновка на престольный праздник сей обители для участия в торжественных богослужениях.

В тот день в монастыре были совершены две Божественные Литургии. Позднюю возглавил Владыка Сергий в сослужении настоятелей и наместников мужских обителей епархии, а также братии монастыря в священническом сане.
Служба завершилась крестным ходом и проповедью Владыки, где он подчеркнул, что настоящий христианин должен быть целостным человеком, соблюдающим заповеди Божии и любящим своего ближнего как самого себя. Затем Владыка, являющийся священноархимандритом данной обители, пригласил духовенство и гостей на праздничную трапезу. По ее окончании в Казанском храме монастыря была совершена вечерня с акафистом иконе Божией Матери «Казанская».
Воистину трудами владыки, наместника обители игумена Аристарха, братии и доброхотов Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь является настоящей жемчужиной Самарской земли, ее Волжским Афоном!
                                                                            Подготовила Елена ЛЕНКОВА.

<< Вернуться на предыдущую страницу