Новости

Продолжается реставрация Феодоровского храма, расположенного на территории Вознесенского монастыря

Продолжаются работы по восстановлению одного из старейших храмов Самарской губернии – храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери, расположенного на территории Вознесенского мужского монастыря. По результатам недавно объявленного Комитетом по строительству и архитектуре администрации г.о. Сызрань тендера на право проведения общих строительных работ по этому объекту, подрядчиком стала проектно-строительная компания «Волга».
Специалистам ООО ПСК «Волга» предстоит провести утепление и наружную отделку барабана, а также утепление и покрытие купольной части храма. Кроме того, подрядчик обязался усилить стены храма, установив на месте образования трещин стяжки, а также оштукатурить и покрасить стены. Начальная максимальная сумма контракта составляет 965 тысяч рублей. Работы должны быть выполнены в течение 50 календарных дней с момента заключения контракта.
Напомним, что реставрационные работы по восстановлению Феодоровского храма ведутся с 2007 года. За это время было освоено порядка 28 млн. руб. – от бюджетных источников до пожертвований. Несмотря на то, что храм является памятником культурного наследия регионального значения, средства на его реставрацию из областной казны не выделялись в течение последних двух лет. По предварительным оценкам для полного завершения работ необходима сумма порядка 11 млн. руб. Поскольку финансовые затраты весьма значительные, городские власти решили выделять из бюджета хотя бы понемногу, чтобы восстановительные работы продолжались.

<< Вернуться на предыдущую страницу