Новости

В Вознесенской обители совершён чин монашеского пострига

Девятнадцатого мая после завершения вечерней службы в Вознесенском мужском монастыре был совершен чин монашеского пострига. Обет послушания и отречения от мира был дан иноком обители, исполняющим обязанности секретаря отца настоятеля Артемием (Рогожкиным).
По завершению чина пострига настоятель Вознесенского монастыря игумен Марк произнес напутственные слова новопостриженному монаху Андранику:
- Сегодня по благословению епископа Сызранского и Жигулевского Фомы мы совершаем монашеский постриг. Для нашей обители сей обряд очень необычен. Прежде всего необычно время его проведения — в дни Светлого Христова Воскресения. Но это и знаменательно. Именно Воскресение Христово является не просто событием для нас, но и личным событием для каждого человека, в том числе — и монаха.
Монах должен распясть свои страсти и грехи для того, чтобы воскреснуть для вечной жизни, чтобы войти в Горний Иерусалим. На монашеском пути всегда много искушений. Этот путь труден и тернист, но и благодатен.
Я дал тебе в постриге новое имя — Андраник — в честь апостола из 70-ти Андраника, верного ученика первоверховного апостола Павла. И дал его не случайно. Наша Вознесенская обитель Сызрани, где ты уже подвизаешься не первый год, находится в центре города. Но в духовном плане, к огромному сожалению, нас окружает пустыня. И тебе предстоит много трудиться на ниве просвещения людей Светом Христовой Истины.
Пусть никогда не оскудеет твоя духовная сила, а Господь всегда поможет.
Христос Воскресе!

<< Вернуться на предыдущую страницу