Новости

Встали добровольцы на борьбу со снегом

Как известно, для человека, который хочет сделать доброе дело, не существует никаких преград. Вот и ребята нашли еще одно применение своей доброй энергии в рамках подростково-молодежного движения «Добровольцы милосердия» — уборка снега на улицах Сызрани. В первой городской акции «Город без снега», проходившей в феврале 2015 года, инициированной братией Вознесенского монастыря и его настоятелем игуменом Марком при поддержке руководства Западного управления Министерства образования и науки Самарской области в лице его руководителя Татьяны Николаевны Гороховицкой, приняли участие практически все образовательные учреждения города, включая высшие учебные заведения.

Учащиеся и студенты убирали снег во дворах ветеранов войны и труда, на детских игровых площадках, на прилегающих к школам территориях. А студенты Губернского колледжа, например, расчищали от снежных завалов территории возле храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и сквера им. М. Жукова.

Растаял снег, закончилась акция. Однако осталось неповторимое чувство единения ее участников и понимания важности и нужности совместных дел. Ведь не зря же говорят: «Вместе мы можем все!». Думается, что ни у кого не возникает сомнений в том, что такие мероприятия станут для нашего города традиционными, и все вместе мы наведем порядок в нашем общем доме.

Елена ЛЕНКОВА.

Фото участников акции.

<< Вернуться на предыдущую страницу