Новости

Встретили мироточивую икону Божией Матери «Умиление»

Девятого апреля 2017 года, по благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия, в Сызранский Вознесенский мужской монастырь была доставлена чудотворная и мироточивая икона Божией Матери «Умиление», прибывшая на сызранскую землю из пос. Локоть Брянской области.

- В 1994 году жительница поселка Локоть Брянской области приобрела настенный календарь с изображением иконы Божией Матери «Умиление» - любимого образа преподобного Серафима Саровского, - обратился после совершенного молебна к прихожанам игумен Марк. - Женщина вырезала образ и повесила его на стену. И вот спустя пять лет произошло чудо — икона начал благоухать, а потом и мироточить.  А самое главное — страждущим была дарована помощь Божией Матери, они начали чудесным образом исцеляться.
Были неоднократные случаи исцеления от онкологических заболеваний, бесплодия. К этой иконе  обращаются люди, ищущие своих без вести пропавших родственников и знакомых. Чудотворный образ помогает обрести человеку Евангельский путь.
Икона Божией Матери «Умиление» находилась в Вознесенском мужском монастыре с 9-го по 17 апреля 2017 года. Ежедневно после Литургии совершался молебен перед святым образом. За эти дни святыне поклонилось более 5000 человек.

<< Вернуться на предыдущую страницу