Новости

10 декабря св. вмч. Анастасия Узорешительница

В Вознесенском мужском монастыре находится частица мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы

По благословению Преосвященнейшего Фомы, Епископа Сызранского и Жигулевского, 10 декабря в Вознесенский мужской монастырь г. Сызрани привезена частица мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. В этот день при большом стечении народа после завершения Божественной литургии, которую совершил исполняющий обязанности наместника Вознесенского мужского монастыря иеромонах Агафангел (Кузнецов) в сослужении с братией обители, был отслужен молебен перед иконой и частицей мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Святую великомученицу Анастасию Узорешительницу просят о помощи в любой затруднительной ситуации. Также она подает утешение пребывающим в заключении, её предстательством разрешаются узы неправедно осужденных. Её называют “Узорешительницей” (в Греции – также "Целительницей" и "Избавительницей"), поскольку ей от Господа дана благодать излечивать телесные и духовные болезни. Беременные женщины молятся перед иконой святой великомученицы Анастасии Узорешительницы о благополучном разрешении от бремени.

Святыня будет доступна для поклонения верующих: с 10-го по 16 декабря – в Вознесенском мужском монастыре г. Сызрани, а с 16-го по 19 декабря – в Свято-Троицком храме, расположенном в Юго-Западном районе. Ежедневно после Божественной литургии будет служиться молебен перед иконой святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

<< Вернуться на предыдущую страницу