Новости

Не нужен и клад, коли в семье лад!

К счастливой семейной жизни детей нужно готовить с детства. Но как это сделать? А вот так. Например, восьмого июля отмечается день памяти святых - муромского князя Петра и его жены Февронии. Начиная с 2008 года, в России этот день отмечается как День семьи, любви и верности. Столь важное событие не осталось без внимания в частном детском саду «Искорка». Там и состоялся замечательный тематический праздник.
В доступной, игровой форме взрослые объясняли детям, что такое семья: «Семья — это дом. Семья — это мир, где царят любовь, преданность, дружба. Семья — это самое дорогое, что есть у каждого человека».
Очень востребованным на празднике оказалось интерактивное общение — когда малыши отгадывали веселые ребусы и занимались пальчиковой гимнастикой. Дети с удовольствием слушали клирика храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» протоиерея Димитрия Надрышева, который поговорил с детьми на доступном им языке: рассказал об истории праздника, о жизни святых Петра и Февронии.
Очень хотелось бы, чтобы в детской памяти отложились бесценные крупицы подобных мероприятий. А семьи в России становились крепче и надежнее!
                                                                    Елена ЛЕНКОВА.

<< Вернуться на предыдущую страницу