Новости

Сызрань — за жизнь!

В январе нынешнего года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пленарном заседании Рождественских парламентских встреч в Государственной Думе сказал следующее: «Признавая непреходящее значение и высокую ценность жизни как Божьего дара, Православная Церковь неустанно призывает власть и общество к нравственному установлению, исключающему возможность лишения жизни новорожденных младенцев. Это не революционное изменение, а возвращение к норме жизни, без которой немыслимо счастье женщин и мужчин, невозможно будущее нашего народа».

Осознавая ведущую роль Русской Православной Церкви в решении общей проблемы убийства детей до их рождения, настоятель Вознесенского мужского монастыря г. Сызрани игумен Марк благословил участников подростково-молодежного движения «Добровольцы милосердия» при Вознесенской обители на активное участие в Общероссийском сборе подписей за запрет искусственных абортов, а также на участие в добровольческом Общероссийском общественном движении «За жизнь».
Напомним, что старт это движения в Сызрани был дан пятого апреля 2017 года на базе филиала СамГТУ и был приурочен к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы. Движение проводится в формате эстафеты и, благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству Вознесенского монастыря с руководством Западного управления министерства образования и науки Самарской области, подобные акции были проведены в Губернском и медико-гуманитарном колледжах г. Сызрани. При этом общее количество участников в настоящее время составило более 300 студентов.
Просветительская деятельность проводится не только в молодежной среде. В Вознесенском храме мужского монастыря размещены тематические информационные стенды с призывом Патриарха Кирилла поставить свою подпись «За жизнь» в листах, которые будут переданы в отдел по социальному служению Самарской митрополии для дальнейшей их доставки в Москву (в середине июня было собрано около 450 подписей).  Работа по привлечению в движение «За жизнь» прихожан монастыря, особенно — среди женщин, уже совершивших грех аборта — дает возможность христианкам не только принести покаяние, но и внести свою лепту в сохранение жизни не рожденных детей среди своих близких и знакомых.
«Когда государственный закон не запрещает аборт, тогда последствия ложатся на каждого гражданина, так как Бог наказывает весь народ. Но когда выходит закон, запрещающий аборт, тогда наказанию подвергается только лицо, которое согрешает», - говорил преподобный Паисий Святогорец.
Приглашаем всех жителей нашего города присоединиться к добровольческому общественному движению «Сызрань — за жизнь» и внести посильную лепту в защиту детей до их рождения.
По всем вопросам обращаться в социальную службу Вознесенского мужского монастыря г. Сызрань по телефону: 8-927-616-28-33.
                                                                         Татьяна ЛОБАНКИНА,
                                                                          социальный педагог Вознесенского монастыря.

<< Вернуться на предыдущую страницу