Новости

Возлюбленные о Господе братия и сестры!

Дорогие читатели!

Вновь и вновь звучат над землей эти дивные, радостные и жизнеутверждающие слова, исполненные веры, надежды и любви –

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В этих словах открывается нам величайшая тайна победы жизни над смертью. Воскрес Христос – и мы полны надежды на обновление и преображение всей нашей жизни в стремлении к чистоте и святости после очистительного подвига Великого поста. Сохраним же духовные плоды от молитвенного предстояния Богу и бодрствования на страже своей души.

И главное для нас – отозваться на призыв жертвенной любви Христа Спасителя. По примеру учеников Его – святых апостолов и жен-мироносиц – целиком и без остатка отдать себя на служение ближним с истинно христианской любовью и жертвенностью. Ведь послужить ближнему, кого Господь поставил на нашем жизненном пути, значит послужить Самому Иисусу Христу: «… так как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф. 25,40)». За каждым, кому мы протягиваем руку помощи, стоит Христос. Ради этого необходимо отложить все наши суетные дела, найти в себе силы и с твердым намерением выполнить завет Христа Жизнеподавца: «Будьте милосердны, как милосерд Отец ваш Небесный». Призывом к милосердию пронизано все Евангельское учение и являлось непреложным законом для наших благочестивых предков, начиная с великого князя Владимира, чье 1000-летие преставления мы празднуем в этом году. И нам, его потомкам, необходимо вернуться к устоям и правилам праведной жизни, дабы созидать, а не разрушать. Преумножать духовное сокровище, а не расточать безумно и бездумно.

В эти торжественные и священные пасхальные дни молитвенно желаю от Воскресшего Господа Иисуса Христа искренней любви, непреходящей радости, богатых милостей, преуспевания в трудах, к которым призваны Божественным усмотрением, дабы и нам быть «наследниками Жизни Вечной». Пусть над святой Русью разносится пасхальный трезвон колоколов; пусть ярко сияет весеннее солнце; пусть разливается щебет птах в наших садах; пусть сердца улыбками и приветствиями будут согреты – насладимся полнотой праздника праздников и торжества из торжеств, Светлым Христовым Воскресением!

Воистину Воскресе Христос!!!

Настоятель Вознесенского мужского монастыря

и храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»,

главный редактор Газеты «Вознесенский вестник» Игумен Марк.

<< Вернуться на предыдущую страницу