geo   phone   mail

21 мая 2023 года воспитанники Воскресной школы Вознесенского мужского монастыря с педагогами и родителями посетили Сызранский пансионат для Ветеранов Труда и ГБУ СО Сызранский пансионат для инвалидов. Показали им пасхальный концерт и подарили рисунки. Клирик Вознесенского монастыря иеромонах  Давид (Кургузов) поздравил проживающих в этих пансионатах с праздником Светлого Воскресения Господня и поблагодарил администрацию за теплый прием.
24 мая 2023 года, в канун праздника Вознесения Господня,наместник Вознесенского мужского монастыря игумен Агафангел (Кузнецов) с духовенством обители совершил всенощное бдение.

Событие новозаветной истории, восшествие Иисуса Христа во плоти на небо, а также установленный в память этого события и обещания о Его втором пришествии переходящий христианский праздник, полное название: Вознесение Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, который отмечается в 40-й день по Пасхе и всегда приходится на четверг. Как изъясняет Афанасий Великий, Вознесение Спасителя означает обожение Его человеческой природы, которая становится невидимой для телесного ока.

22 мая 2023 года, в понедельник Седмицы 6-й по Пасхе, наместник Вознесенского мужского монастыря игумен Агафангел (Кузнецов) совершил Божественную литургию.
Святой Николай — почитаемый святой в православии, защитник простого народа, покровитель мореплавания, торговли и земледелия. Его память чтят двумя праздниками: 22 мая (перенесение мощей в 1087 году из Мир Ликийских в г. Бар, Италия) и 19 декабря (день кончины и обретение нового небесного покровителя Церковью). Святой Николай Угодник проявил неисчислимое количество чудесных исцелений, воскрешений из мертвых, укрощение морской стихии и другие чудеса. Любовь народа и авторитет святого связаны с его верой, отзывчивостью к просьбам и милосердием.

21 мая 2023 года вечером, в канун празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, наместник Вознесенского мужского монастыря игумен Агафангел (Кузнецов) с духовенством обители совершил всенощное бдение. 

По благословению наместника Вознесенского мужского монастыря г. Сызрань игумена Агафангела (Кузнецова) продолжается сбор пожертвований на написание икон для центрального иконостаса Феодоровского храма. Необходимая сумма сбора составляет 422 220 руб. Почти половина нужной суммы (200 000 руб.) уже собрано. Просим Вас принять посильное участие!
Сегодня, 21 мая 2023 года, после Божественной Литургии в нашей обители  наместник монастыря игумен Агафангел (Кузнецов) вместе с духовенством обители совершили молебен для учащихся о призывании помощи Божией при сдаче экзаменов.

Говорят, что стремление к красоте у человека это воспоминание о Рае. Поэтому нам хочется украсить свой дом, свой сад цветами. Храм, это дом Божий и приходя в него, мы видим как особенно красиво и пышно здесь всё зеленеет и цветет. Но для этого нужно потрудиться.
Сегодня, в преддверии престольного праздника (25 мая праздник -Вознесение Господне) взрослые и дети пришли , чтобы помочь в озеленении монастырского парка.

19 мая 2023 года наместник Вознесенского мужского монастыря игумен Агафангел (Кузнецов) принял участие в онлайн-семинаре с епископом Верейским Пантелеимоном, посвященном организации приходских добровольческих служб. 

Братья и сестры! По благословению наместника Вознесенского мужского монастыря игумена Агафангела (Кузнецова) 21 мая в 10:00 часов, после Божественной Литургии, в нашей обители будет совершен молебен на благое дело - о призывании помощи Божией при сдаче экзаменов. Приглашаем всех, особенно говящихся к сдаче экзаменов.

24 апреля и 3 мая 2023 года нашу обитель посетили 2 класса учащихся 3-го класса школы №19 г. Сызрани.  Экскурсию по монастырю провел клирик Вознесенского мужского монастыря иеромонах Давид (Кургузов). В ходе экскурсии ребята познакомились с историей обители в Церковно-историческом музее монастыря, посетили библиотеку, колокольню, Вознесенский и Феодоровский храмы обители. Ребятам очень понравилось у нас в монастыре и они пообещали прийти к нам еще раз.
Страница 23 из 54

Братья и сестры!

Милостью Божией обитель возрождается благодаря вашим пожертвованиям!

 

Обитель работает

  • с 7:00 до 19:00 ежедневно

Каждый день в обители совершается Божественная Литургия

Контакты храма

  • 446013, Самарская область, г.Сызрань, ул.Монастырская, 2
  • Телефон +7-(8464) 36-10-60
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вверх